Подруга переехала в другую страну: не знаю, как смириться

Переехала подруга, не знаю как смириться. Я подросток. Подруга моего возраста: Эмилия. Переехала в другую страну. Очень ее люблю. Не люблю свой класс, т.к. Сама была новенькой и не успела к ним привыкнуть. Есть мальчик, с которым я постоянно ссорюсь. Она меня поддерживала. Единственная с кем я была открытой. Ее переезд полностью сломал меня. Как будто я осталась одна. Из за этого у меня депрессия, не могу смириться...

Амелия

Ответ психолога
Отвечает психолог: Плужникова Анна Викторовна

Дорогая Амелия!

Разлука с любимым человеком – это правда очень тяжело. Порой становится невыносимо и сложно представить свою дальнейшую жизнь без этого человека.

Мне очень знакомы эти переживания. Когда я была подростком, моя подруга уехала в Канаду. Мы плакали при расставании и обещали писать друг другу письма. В то время еще не были популярны соцсети, и мы присылали друг другу бумажные письма через обычную почту.

Целый год мы переписывались. Я помню, как радовалась каждому конверту, зачитывала до дыр письмо подруги. Писала ей свой ответ и снова ждала недели три-четыре новой весточки.

Потом мы повзрослели, у меня постепенно появились другие друзья, другие интересы. Вскоре наша переписка завершилась. Но эта дружба осталась в моём сердце теплым воспоминанием на всю жизнь.

Здесь вы можете почитать ответы наших психологов на вопросы. Если в списке вопросов вы не нашли интересующий вас вопрос, вы можете задать его психологу нажав на кнопку «Задать вопрос психологу»

Задать вопрос психологу