- Главная
- Метод
- Об авторе
- Стоимость
- +7 925 052 00 51
- Зарегистрироваться на мастерскую
О мастерской
Не пора ли встретится со своим внутренним ребенком и утешить его?
А как на счет того, чтобы прояснить наконец отношения с родителями, многочисленными претензиями к которым мы продолжаем мучаться до собственной старости и внуков?
И – наконец – как дела с нашей личной самостоятельностью и ответственностью? Насколько мы выросли в меру наших целей и ценностей, насколько мы – действительно, не по паспорту – взрослые и зрелые люди?
Если есть вокруг всего этого вопросы, печали, сомнения, страдания, протесты, размышления, тревоги – то приходите на мастерскую Наталии Ининой!

Христианский психолог и психотерапевт. Руководитель направления прикладной психологии Научно-практического института психологии личности при Московской школе христианской психологии, сотрудник факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, старший преподаватель факультета психологии МПИ святого Иоанна Богослова. Автор нескольких книг и статей, посвященных христианской психологии и психотерапии, в том числе бестселлера «Испытание детством» (4-ое издание).
О методе «Работа с «внутренним» ребенком. Психотерапия взросления»
Авторский метод «Работа с «внутренним» ребенком. Психотерапия взросления», разработанный известным христианским психологом и психотерапевтом Наталией Ининой направлен на приобретение психологической целостности и личностной зрелости человека. В основу метода положены теоретические и прикладные исследования проводимые Н.В. Ининой в рамках Научно-практического института психологии личности, факультета психологии Московского православного института святого Иоанна Богослова и кафедры общей психологии факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.
Психологическая мастерская «Испытание детством»
- Ступень 1
- Ступень 2
- Ступень 3

На этой ступени участники мастерской обнаруживают в самих себе целый мир, сокрытый в глубине нашей души. Этот мир не является историей, частью биографии. Оказывается, что ушедшие в прошлое события живут в нашей глубине, пытаясь достучаться до нашего сознания затаенной болью, смутной тревогой, необоснованной тоской, безнадежным одиночеством, депрессиями, паническими атаками, психосоматическими расстройствами и прочими симптомами, свидетельствующими о нашем внутреннем неблагополучии. На мастерской участники могут увидеть эти крайне негативные переживания в ином свете – они получат инструменты действенной помощи себе через встречу со своим «внутренним ребенком». Такой опыт живой встречи с незаслуженно забытой, самой сокровенной частью себя, подарит много открытий. Прикосновение к внутренней реальности, сокрытой в нашей душе, откроет нам доступ к радости, спонтанности, творческой свободе, а также поможет почувствовать и успокоить ту боль, одиночество и покинутость, в которых долгое время пребывал наш «внутренний ребенок». Именно мы, а не кто-то другой, можем помочь нашим «внутренним детям», дав им любовь, заботу и понимание. И тогда наш «внутренний ребенок» станет не только существом, которое надо защищать, но и «внутренним другом», вдохновляющим, дающим ресурсы для радости и жизни.
График работы | План работы на мастерской |
---|---|
Суббота с 16:00 до 20:00 Воскресенье с 12:00 до 20:00 с перерывом на обед Читать отзывы |
|

Встреча со своим «внутренним ребенком» открывает огромный мир, сокрытый в душе человека. Если мы не программируем себя на определенный результат при встрече с «внутренним ребенком», а пытаемся чутко и открыто соприкоснуться с ним в себе, то мы обнаруживаем удивительные вещи. «Внутренний ребенок» может быть огромным или почти отсутствующим, он может быть радостным, или, наоборот, предельно печальным, добрым или крайне агрессивным. В конце концов он может просто отказаться с нами взаимодействовать. Все эти и многие другие таинственные и разнообразные реакции можно наблюдать у тех, кто посетил первый уровень нашей мастерской. Однако, за этим разнообразием лежит вполне понятная психологическая закономерность. Достаточно задуматься над тем, кто оказывается ПЕРЕД нашим «внутренним ребенком». Какими мы выходим навстречу ему? Терпеливыми или требовательными, раздраженными или доброжелательными, любящими или жаждущими подчинения? Если мы честно ответим себе на этот вопрос, то станет более понятным поведение нашего «внутреннего ребенка». Перед ним оказывается такой родитель, к которому не всегда хочется приблизиться? Но почему мы ведем себя именно таким образом? Как правило, это связано с тем, как вели себя с нами наши родители. Именно этот сценарий, эта манера отпечатываются в нашем сознании и воспроизводится автоматически. Именно эти привычные установки формируют и наше отношение к собственным реальным детям. Как увидеть своего внутреннего родителя? Как понять каков он? Как сформировать в себе иного, лучшего, такого, который станет любящим и настоящим другом не только реальным детям, но и собственному «внутреннему ребенку»? На эти вопросы вы найдете ответы на 2 ступени нашей мастерской.
График работы | План работы на мастерской |
---|---|
Суббота с 16:00 до 20:00 Воскресенье с 12:00 до 20:00 с перерывом на обед Читать отзывы |
|

Взрослый человек способен нести груз свободы, не путая ее со вседозволенностью. Он готов брать на себя ответственность за свой выбор и за его последствия. У него достаточно мужества отказаться от готовых решений. У него хватает сил идти за своими целями и ценностями не только в периоды благополучия, но и в моменты тяжелых испытаний.
На нашей мастерской мы будем говорить не только об этих экзистенциальных проблемах и способах их разрешения, но и о таких насущных вопросах, как стать взрослым в глазах своих родителей, о том, как передать дар взрослости своим детям и о многом другом.
График работы |
---|
Суббота с 16:00 до 20:00 Воскресенье с 12:00 до 20:00 с перерывом на обед |
Что дальше?
Хочется верить, что тот уникальный, глубокий опыт, который люди выносят после нашей мастерской, останется с ними навсегда. Слезы радости, теплые объятия, слова благодарности друг другу и самим себе являются свидетельствами подлинного опыта встречи с собой. Однако, наивно полагать, что это яркое и глубокое переживание останется столь же очевидным под напором обыденности и суеты жизни. Тем не менее, мы можем сохранить эту драгоценность встречи с собой, если будем продолжать нашу внутреннюю работу. Мастерская «Испытание детством» будет ярким началом нашего исцеления, но на протяжении всего пути нам требуется проводник и такими проводниками могут стать для участников мастерской христианские психологи нашего института. Все наши специалисты являются не только профессионалами своего дела, но и людьми, пережившими свой собственный опыт исцеления и за их профессиональной работой стоит их личный опыт преодоления страдания и обретения полноты жизни.
