01 сентября 2019

Что значит быть христианином в повседневной жизни?

Что значит быть христианином в повседневной жизни?

С 13 по 15 сентября 2019 года в Москве в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына пройдет VII международная конференция, посвященная наследию митрополита Антония Сурожского на тему  “Что значит быть христианином в повседневной жизни?”. Организаторы - Фонд «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского» и Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына.

«…От нас зависит жить в аду или в раю уже здесь на земле; от нас зависит сделать не только нашу жизнь, но всю жизнь вокруг местом, где действует Бог», - говорил митрополит Антоний. Предстоящая конференция - о содержании повседневной жизни христианина. Митрополит Антоний призывал творчески рассматривать повседневность и решительно стараться ответить на вопрос “ради чего ты живешь и ради чего готов умереть”? Организаторы берут этот призыв великого пастыря и развивают его мысли в новом контексте: что значит для современного христианина активно относиться к своей жизни? Христианин и окружающий мир, христианин и семья, профессия, общество, христианин и время. Ради чего живет христианин во всех этих “сферах”? Если ответ - ради Христа, то что может значить творчески прожить жизнь ради Христа?  

В конференции примут участие миряне и духовенство, будут заслушаны доклады, пройдут круглые столы и дискуссионные группы, прозвучат воспоминания о встречах с владыкой, о жизни его прихода и епархии, будет работать фотовыставка. 

Среди основных спикеров конференции ожидаются члены и друзья Московской школы христианской психологии – доктор психологических наук, профессор Борис Сергеевич Братусь, известный психолог Наталия Инина, рефлексотерапевт Фредерика де Грааф, психиатр Борис Аркадьевич Воскресенский и многие другие.

Подробная программа конференции