07 июня 2018

Христианская психология завоевала Золотую Психею

Золотая психея книга года

3 июня, в рамках 12-го Санкт-Петербургского Саммита психологов, на торжественной церемонии подведения итогов XIX Национального конкурса «Золотая Психея» были названы имена победителей. Премию, символизирующую признание профессионального психологического сообщества, вручают ежегодно. В рамках церемонии награждения на 12-м Саммите психологов победители получили главный приз конкурса – статуэтку «Золотой Психеи» (автор - профессор кафедры скульптуры Российской академии художеств П.О. Шевченко).

Книгой года была признана коллективная монография «Христианская психология в контексте научного мировоззрения» под редакцией профессора Б.С. Братуся. Книга «Христианская психология в контексте научного мировоззрения» смогла опередить всех конкурентов сначала в читательском и экспертном голосовании, а затем и в главном испытании – голосовании Большого Жюри, в состав которого входят авторитетнейшие психологи, оставившие свой след в развитии психологической науки и практики.

В этом году на конкурс было прислано 107 проектов: 12 проектов в номинации «Проект года в психологической науке», 17 проектов в номинации «Книга года по психологии», 21 проект в номинации «Психологический инструмент года», 18 проектов в номинации «Мастер-класс года для психологов», 16 проектов в номинации «Событие года в жизни сообщества», в номинации «"Психология – людям!", или Просветительский психологический проект года»: 23 проекта.

Мы благодарим всех тех, кто участвовал в читательском голосовании и оставил свой голос в пользу коллективной монографии.

Мы благодарим организаторов и устроителей 12-го Санкт-Петербургского Саммита психологов и XIX Национального конкурса «Золотая Психея».

А совсем скоро вы сможете увидеть Золотую Психею воочию – по решению профессора Братуся она будет стоять в деканате факультета психологии МПИ св. Иоанна Богослова на пер. Чернышевского 11А, где преподают практически все авторы книги.